Российские биатлонистки завоевали серебро на Олимпиаде в Пекине

Вчера болельщики российской сборной Олимпиады 2022 года в Пекине переживали бурные эмоции вместе с нашими биатлонистками, которым предстояло бороться с сильными сеперниками за серебряную медаль.  

 Эта нелегкая ноша легла на плечи Ирины Казакевич, Кристины Резцовой, Светланы Мироновой и Ульяны Нигматуллиной.

После нескольких минут эстафеты наши девушки находились в нескольких секундах от лидера – сборной Швеции. Разница составляла одиннадцать секунд.

Первой дистанцию проходила Казакевич. Несколько сотых секунд разделяли ее с соперницей, которая отстрелялась быстрее и, следовательно, отправилась  на дистанцию. После стрельбы из винтовки по мишеням, которые смогла закрыть все, она буквально стала атаковать швейцарку.

На следующем этапе передала эстафету Резцовой. В стрельбе она так и не смогла закрыть одну мишень, но не увеличить разрыв по времени на дистанции ей все же удалось.

На третьем этапе бежала Светлана Миронова. Стрельбу начала с промаха. Три мишени ей удалось закрыть, а со второй попытки еще одну. Один выстрел так и остался незакрытым. Это означало, что ей придется преодолевать штрафной круг. С отставанием в 13 секунд отправилась на дистанцию Ульяна Нигматуллина. Ей было сложнее всего. Потому что от нее зависело, какое место в турнирной таблице займет сборная в этом виде спорта и вообще войдет ли в тройку призеров.  Изо всех сил старалась она опередить соперников. Ей предстояло бороться за лидерство с четырьмя претендентами на победу. Расставить все точки должен был огневой рубеж.

Первые три выстрела попали точно в цель, а вот четвертый мимо. Было видно, как Ульяна нервничала, потому что ее соперница шведка сошла с рубежа и побежала дальше, в то время как Ульяна еще стреляла. Волнения не покидали, но в самый ответственный момент ей   удалось сконцентрироваться и поразить точно в цель еще одну, последнюю мишень. И это означало, что сборная по биатлону  стала серебряным призером в данном виде соревнований.

Поделиться в соц. сетях