В Саракташе пожар лишил семью жилья и другого имущества

Вчера в Саракташе произошел пожар в частном секторе. На улице Гущина горел дом.

Как стало известно «ПД» в доме проживала многодетная семья, в которой три дочери, глава семейства получает пенсию по инвалидности.  

Во время возгорания взрослых дома не было, а дети спали.   От едкого запаха дыма проснулась старшая дочь и тут же позвонила матери сообщить об этом. Мама сказала, чтобы она разбудила сестер, взяла документы, и они поспешили выйти из дома. В это время огонь уже перекинулся с надворных построек на дом. Девочки успели покинуть жилище, благодаря чему все остались живы.

На место   пожара прибыли спасатели. Локализовать огонь пожарным удалось, а вот сохранить имущество – нет. Внутри дома все уничтожено огнем, так же как и надворные постройки (сарай, баня). Площадь охваченная огнем составила 166 м2.    По предварительной версии причиной возгорания стало короткое замыкание, которое произошло в сарае.

 В настоящее время супруга с детьми находится у родственников.   По семейным обстоятельствам супруг находится на дальнем расстоянии от дома. В поссовете погорельцам предложили для временного проживания комнату в общежитии.

Неравнодушные саракташцы уже начали оказывать посильную помощь. Они приносят одежду, обувь для девочек. Одна из них обучается в первом классе, другая – в четвертом, старшая – студентка нефтегазоразведочного техникума.

Каждый желающий может помочь семье. Уточняющую информацию можно получить по номеру телефона 8 912 84 42 039 – Елена.

Поделиться в соц. сетях