Саракташскими полицейскими изъято более килограмма наркотиков

60-летний житель Саракташского района задержан сотрудниками местной полиции за хранение наркотических веществ растительного производства.

Как оказалось, всю методику он точно знал – в какое время необходимо собирать «урожай», и какие части растения непосредственно нужны.

Полицейским мужчина рассказал, что наркотическое вещество у него хранится с сентября прошлого года. Именно тогда он собирал определенные части растений дикорастущей конопли неподалеку от своего дома и хранил для личного потребления. 

Масса изъятого составила чуть более одного килограмма (273,2 грамма частей растений конопли и 837,48 грамм – марихуаны).

Свои «запасы» мужчина хранил в бане, которая находится у него во дворе.

За хранение такого урожая полицейскими возбуждено уголовное дело. Статьей предусмотрено наказание в виде лишения свободы от трех до десяти лет. А еще предусмотрен штраф в размере до пятисот тысяч рублей.

Администрации муниципального образования, на территории которого было пресечено нарушение законодательства, рекомендовано устранять те обстоятельства, которые могут повлечь за собой подобные преступления.

Поделиться в соц. сетях