В ближайшие два года в Оренбуржье планируется построить восемь школ

Список объектов сформирован исходя из актуальной и перспективной потребности территорий в новых образовательных учреждениях.

В заявку региона для участия в конкурсном отборе вошли 5 адресов в Оренбурге, 2 в Оренбургском районе и один в Бузулуке.

– Новые школы будут строиться там, где уже сейчас есть необходимость создания ученических мест. В областном центре это районы новой многоэтажной застройки – 20А микрорайон, ЖК «Оренбуржье», ЖК «Победа», район МЖК, жилой комплекс «Заводской». В Оренбургском районе выбраны самые динамично растущие пригороды Оренбурга – с. Южный Урал и пос. Ленина. В Бузулуке новую школу будем строить на ул. Рабочей.

 Все планы сверстаны с учетом запроса жителей и с участием муниципалитетов, – рассказал губернатор.

Новые школы будут строиться по типовому проекту. Каждая рассчитана на 1135 мест. По завершении строительства и ввода в эксплуатацию этих объектов в регионе появятся более 9 тысяч новых ученических мест. Заявка Оренбургской области на предоставление субсидий из федерального бюджета для строительства школ в 2023-2024 годах уже направлена в Минпросвещения России.

Поделиться в соц. сетях