Российские хоккеисты не сдают позиции в Пекине

В последние дни не только сами игроки, но и болельщики с волнением переживают каждый вид соревнований. Такое смятение посеяли разного рода скандалы, связанных с судейством, дисквалификацией, нарушением правил. Но россияне не сдаются, и по-прежнему продолжают самоотверженную борьбу за медали.
Вчера наши хоккеисты сыграли с командой Дании. Как признаются они сами, начало игры было сумбурным, но вскоре спортсмены сконцентрировались и начали настоящее сражение.
Защитник сборной Никита Нестеров сказал, что в игре были ошибки, провалы, над которыми предстоит серьезная работа. Несмотря на все недочеты, они смогли подвести итог первой игры со счетом 1:0 в свою пользу.
Соревнования по шорт-треку проходили на льду, также в хоккейной коробке. Дистанцию в полтора километра преодолевал наш Семен Елистратов, олимпийский чемпион в Сочи и бронзовый – в Корее. В Пекин он приехал, чтобы завоевать свою третью медаль.
Он соревновался с девятью своими соперниками. Несмотря на ограниченное место в забеге, ему удалось провести гонку блестяще. Семен с самого начала пытался вырваться в лидеры – провел аккуратный старт, но итальянец по внешнему кругу вырвался вперед. В этих состязаниях важным условием было, конечно же, правильно распределить силы.
Спустя несколько минут наш Елистратов набирал скорость, и с пятого места переместился на третье. В какой-то миг он вырвался в лидеры, но китаец, кореец, представитель Казахстана были довольно сильными соперниками, поэтому сохранить лидерство до окончания забега было крайне сложно. В какой-то момент Семен снова отстал и оказался третьим. А во второй части дистанции он шел наравне с канадцем Стивеном Дюбуа. Опережал их только южнокореец Дэ Хон Хван, который и пересек финишную прямую первым. Сначала всем показалось, что Елистратов преодолел финиш вторым, но его итоговую позицию определил фотофиниш. Он показал, что Семен оказался третьим, а не вторым. Дюбуа опередил его всего лишь на 0,013 секунды.

Поделиться в соц. сетях