В Саракташском районе прошло заседание штаба по борьбе с коронавирусом

10.02.2022 15:01

Сегодня в администрации Саракташского района прошло заседание муниципального штаба по предупреждению, завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории района. 

О текущей эпидемиологической ситуации в районе по заболеваемости доложила врач-терапевт Саракташской РБ Л. П. Иванова.

Она отметила, что заболеваемость за последние пять дней существенно увеличилась.

Количество заболевших ОРЗ 585 человек, из них 187 детей. Пневмонией болеют 9 человек, все они находятся на амбулаторном лечении. Среди детей пневмонии не зафиксировано.

ОРВИ – 287 человек, из них 109 детей. 284 на амбулаторном лечении в стационаре – 3, из них 1 ребенок.

 По словам медработника, данную инфекцию они относят к возбудителю «омикрон», поскольку симптоматика очень схожая: высокая заражаемость, першение в горле, боль при глотании, насморк, покашливание, температура на протяжении короткого срока (2-3 дня). Лечение в этом случае показано противовирусными препаратами, как детям, так и взрослым.

Мерами профилактики Лариса Иванова назвала вакцинацию, а также ношение масок.

Всего в районе получили вакцину 16 224 человека, что составляет чуть более 68% от общего числа населения.

Значительно выросло количество вызовов за медицинской помощью пациентами на дом. В день приходится отрабатывать порядка 45-48 вызовов.

 Ведущий специалист-эксперт Южного территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области Л. Н. Терехина назвала цифры заболевших коронавирусом среди учащихся школ района. Данный показатель составил 54 случая в школах. Только за прошедшие три дня зарегистрировано 23 больных. Вспышка заболеваемости наблюдается в социально-реабилитационном центре «Маячок», где положительные тесты на коронавирусную инфекцию у пятерых педагогов и девятнадцати воспитанников.  С сегодняшнего дня на карантин закрыт нефтегазоразведочный техникум.

Поделиться в соц. сетях