Саночница Татьяна Иванова принесла сборной России бронзу

Долгожданная личная бронзовая медаль в женских санях в личном зачете! Такого успеха у спортсменов нашей страны в современной истории не было никогда.

Последняя личная олимпийская медаль в женских санях была 42 года назад. А для сборной Олимпийского комитета России Иванова принесла в копилку десятую по счету награду в этих играх.

Татьяна неоднократный победитель масштабных соревнований. Она выигрывала в командном зачете медаль еще в Сочи в 2014 году.

Для российской саночницы это был момент истины. В конце ноября она получила травму ноги на трассе. После этого лечилась практически месяц.  И, несмотря на то, что до сих пор она не может наступить на правую ногу, женщина упорно боролась за победу. После трех попыток Иванова держалась на третьей позиции. Она старалась максимально осторожно проходить трассу, и для этого у нее было время в запасе.

Соперницей нашей саночницы была представительница Германии Натали Гайзенбергер, немецкая саночница, многократная чемпионка различных соревнований и, ничуть не слабее – Анна Беррайтер, серебряный призер чемпионата мира 2021 года.

Никто и подумать не мог, что Анна допустит ошибку, и откатится в конец первого десятка. Скорость нашей участницы была чуть больше ста двадцати километров в час, у ее соперницы – 127 километров. Болельщики были настроены, что за победу вести борьбу будут три немки, и вот неожиданный поворот.

Настоящее чудо сотворила Татьяна Иванова! Она отлично прошла четвертый спуск, разгонный момент также был пройден отлично. И это означало, что у нашей Тани в этом виде соревнований бронзовая награда!

Поделиться в соц. сетях