Российские биатлонисты не вошли в тройку победителей олимпиады

После успеха нашей команды в биатлонной эстафете, болельщики ждали успеха и других побед наших биатлонистов. И вчера очень близко был медальный результат. Максим Цветков, который самым первым стартовал в индивидуальной гонке.
Его стрельба на первом огневом рубеже вселяла надежды на прорывное выступление, чистая первая стойка уже давала реальный заряд оптимизма. Два огневых рубежа Максим сохранял промежуточное лидерство, хотя серьезно уступал ходом своим соперникам французу, и норвежцу, однако надежда завоевать золотую награду не покидала участника. Но это при условии идеальной стрельбы.
На последнем огневом рубеже Цветков закрыл четыре мишени и остановился на пятой, начал прицеливаться, тем самым потеряв несколько драгоценных секунд, и в результате совершил промах и получил штрафную минуту. До самого последнего метра дистанции было неясно, кто станет победителем, потому что норвежец также допустил второй промах при стрельбе. Но в драматичной гонке он выстоял, а нашему Цветкову не хватило 3,8 секунды, те самые, которые он потратит на прицеливание мишени. Это не дало России войти в тройку победителей, а занять четвертое место в турнирной таблице.
Также здорово шел по дистанции Александр Логинов, но стрельба не позволила ему завоевать медаль. Он оказался ниже на шесть позиций своего соотечественника. Его результат – десятое место.
Логинов тоже с самого начала дистанции подавал надежды на победу – в унисон он начал с Йоханнесом Бё и старался не отставать от быстрого норвежца. На стрельбе тоже показал хороший результат, но на последнем рубеже допустил фатальную ошибку – промазал дважды и откатился со второго места на десятое.

Поделиться в соц. сетях