У оренбуржца полицейские нашли и изъяли патроны, пригодные для стрельбы

В  свои 66 лет одному из сельских жителей Саракташского района придется объяснять полицейским и суду, откуда у него в доме  появился 121 патрон калибра 5,6 мм. 

Мужчина бережно хранил такое «добро» у себя дома, и никак не надеялся, что в одно прекрасное время к нему нагрянут полицейские, и найдут клад, да и еще и изымут.

Визит саракташских представителей правопорядка проходил  в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Противодействие незаконному изготовлению и обороту оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ».

Видимо, у них уже имелась информация о гражданине «во всеоружии», вот они и решили проверить. Нагрянули, и попали в самую точку.

В ходе исследований эксперты заключили, что все найденное относятся к категории боеприпасов для нарезного, спортивного и охотничьего огнестрельного оружия и вполне пригодно для стрельбы.

В отношении сельчанина возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение оружия, основных частей огнестрельного оружия, боеприпасов». Он может получить максимальное наказание  в виде лишения свободы до пяти лет.

Поделиться в соц. сетях