Российский сноубордист Вик Уайлд борется за лидерство в тройке

Незабываемое зрелище вчера показал сноубордист Вик Уайлд. Родом он из небольшого городка Уайл Сеймон в США. Двукратный олимпийский чемпион, который играет за сборную России.

В Сочи на олимпийских играх, он выиграл два олимпийских золота, в параллельном слаломе, сноуборде. Но после его карьера немного пошла на спад. Он очень наделся, что в Пекине ему удастся завоевать еще одну медаль. Он сказал, что если это случится, то  после этого триумфально завершит карьеру. И вот Вик попадает в финал в параллельном гигантском слаломе, и становится бронзовым призером олимпиады.

За призовое место в 1/8 финала боролся еще один спортсмен трехкратный чемпион Дмитрий Логинов из города Дивногорск Красноярского края. Двум представителям России предстояло соревноваться за выход в четверть финала между собой.

 На первых минутах Уайлд вырывался вперед. Но это не означало, что ему удастся держать темп. Даже те, кто удачно проходит первую часть дистанции, сбавляют скорость в конце. Сорок три сотые секунды выигрывает своего соперника Вик. Логинов все это время старался ускоряться, и в какой-то момент он почти настиг Уайлда, но на финише ему не удалось стать первым. Вик вышел в четверть финала, а Дмитрий Логинов стал просто участником 1/8 финала. В полуфинале соперником Уайлда, который в четверть финале обогнал своего оппонента на одну сотую секунды, стал Тим Мастнак из Словении,  серебряный призер чемпионата мира 2019 года. Это довольно сильный соперник.  Тринадцать сотых секунды наш спортсмен уступил словенину, и не смог догнать его на финише.

Но выиграть бронзовую медаль у него еще есть возможность. Эта борьба тоже будет непростой.  Соперником Вика в заезде за бронзу будет Роланд Фишналлер, для которого это седьмые олимпийские игры.

Поделиться в соц. сетях