Российские лыжники принесли бронзу в копилку олимпийской сборной

Корреспонденты «Пульса дня» по-прежнему пристально наблюдают за ходом соревнований в Пекине, и так же, как и другие болельщики, переживают за успех  российской команды.

Наши лыжники оказываются пока самыми стабильными спортсменами. Три соревновательных дня были лыжные гонки, и каждый из них приносил нашей сборной медали разного достоинства.

Вчера прошли мужские и женские спринты. Болельщики ждали новой дуэли Александра Большунова, теперь уже олимпийского чемпиона, однако на старт он не вышел, решив, что следующие гонки для него гораздо важнее.

В главный олимпийский финал попали россияне Артем Мальцев и Александр Терентьев. Совсем немного не хватило нашей большой надежде – Сергею Устюгову.

Зрелище, которое происходило вчера на лыжной трассе, не могло оставить равнодушными болельщиков. В финале мужчин за олимпийские награды соревновались два российских спортсмена.

Александр Терентьев – кадровый спринтер, молодая надежда сборной страны.

Артем Мальцев в один день выходил аж четыре раза на дистанцию спринтерского круга, и времени на отдых у него совсем не было.

Наши ребята с самого начала удерживали лидирующие позиции, но даже когда их опережали соперники, они держались за их спинами.

В секунду Терентьев не на много еще немного продвинулся к лидерам. Мальцев шел по широкой траектории. Он  аккуратно преодолел подъем, смог быстро переключиться перед финальным виражом, и вот у Саши третья текущая позиция. Ситуация накалялась ближе к финишу, и несмотря на то, что нашим лыжникам приходилось довольно трудно, они не сдавали позиций. Из последних сил боролись за медали. 

Самым напряженным моментом было приближение к финишу. И третьим ее пересек наш Александр Терентьев. Он стал бронзовым призером Олимпийских игр. Это, конечно же, несомненный успех. Он пробежал спринт за 2 минуты 59,37 секунд. Саша один из самых молодых спортсменов российской сборной – ему 22 года. Родом он из города Нарьян-Мар. Его главный стиль – это классика, и то, что он делал в коньке, было невероятным.

Поделиться в соц. сетях