В Саракташском районе уделяют большое внимание строительству спортивных сооружений

Работа по ремонту имеющихся и созданию новых спортивных сооружений в Саракташском районе в текущем году продолжится.

В планах сделать крытым хоккейный корт в Саракташской школе № 2. Его месторасположение довольно удобное – в центре поселка, поэтому он пользуется наибольшей популярностью среди саракташцев.

По задумке, там не только должен будет появиться купол, обновиться ограждение, освещение, но и стоянка для транспорта. Чтобы ее сделать, корт придется немного сместить с прежнего его места.

Глава района Анатолий Тарасов на одном из аппаратных совещаний, на которых присутствовали главы поселений, сказал, что в муниципалитетах, также как и в районном центре, должна вестись подобная работа. Пока же инициативы по созданию спортсооружений исходят только от поссовета, а ведь возможно сделать так, чтобы корты, пусть не таких больших размеров, футбольные поля появились в таких крупных селах, как Черкассы, Новочеркасск, Черный Отрог.

Примером положительной работы в этом направлении он отметил инициативного уроженца села  Желтое О. Острецова, который  выступил спонсором по ремонту хоккейного корта, а также созданию футбольного поля.

Поделиться в соц. сетях