Саракташские дорожники ведут борьбу со снегом

Основным видом деятельности Саракташского ДУ ГУП «Оренбургремдорстрой», помимо производства работ по содержанию, ремонту, реконструкции и строительству автомобильных дорог общего пользования, является обеспечение бесперебойного и безопасного движения автотранспортных средств по закрепленным за управлением автомобильным дорогам. А это более 427 км территориальных дорог, и не все они ровные.

Есть в нашем районе несколько участков со сложным рельефом, с затяжными спусками и подъемами, за которыми дорожникам приходиться следить глубокой осенью и зимой особенно тщательно.

Но техника подготовлена, противогололедные материалы запасены, а дежурные бригады по первому сигналу приступают к ликвидации последствий непогоды.

В нашей степной зоне много хлопот доставляют низовые метели и регулярные снегопады,

Механизированное снегозадержание — эффективный способ защиты пути от снежных заносов. При этом способе снег на подступах к пути задерживается снежными стенками и траншеями, которые устраиваются бульдозерами.

Применение механизированного снегозадержания особенно эффективно на сильно заносимых участках, где лесонасаждения имеют недостаточную плотность, а также там, где направление ветра подвержено большой изменчивости. Несколько раз за зиму дорожники «пашут» снежную целину с наветренной стороны вдоль автодорог Каменноозерное-Медногорск, Саракташ-Бурунча-Новомихайловка, Воздвиженка-Петровское-Мальга и Гавриловка-Карагузино, чтобы проезжая часть была всегда открыта.

Поделиться в соц. сетях