В Саракташском районе проходит мероприятие «Внимание, пешеход!»

Важность этой работы заключается в предупреждении нарушений правил дорожного движения пешеходами, наездов на них автотранспортом. 

Сотрудники ГИБДД усилили контроль по соблюдению ПДД гражданами, которые пересекают проезжую часть, а также водителями, передвигающимися при движении на зебре.

Пешеходам необходимо помнить, что пересекать проезжую часть нужно по пешеходным переходам, или по подземным и надземным. Если таковые отсутствуют на перекрестках, то по линии тротуаров или обочин.

Если на перекрестке в зоне видимости нет перехода, возможно, перейти дорогу под прямым углом к краю проезжей части там, где она хорошо просматривается в обе стороны.

Прежде чем пересечь нерегулируемый пешеходный переход нужно выйти на проезжую часть убедившись, что расстояние до приближающегося транспорта и его скорость будут безопасны. Вне пешеходного перехода возможно перейти дорогу, не создавая помех для движения автомобилей.

В темное время суток, или в условиях недостаточной видимости при движении по обочинам или краю проезжей части пешеходам необходимо иметь светоотражающие элементы, которые должны быть видны водителям. Они же в свою очередь, приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу, должны снизить скорость или остановиться и пропустить пешеходов. 

Поделиться в соц. сетях