Предприятиям Оренбуржья предлагают нарастить производительность, став участниками национального проекта

В рамках исполнения майских указов президента России Владимира Путина в стране реализуется национальный проект «Производительность труда». Стартовал он в конце 2018 года для решения вопросов низкой производительности труда и конкурентоспособности отечественных товаров как на внешнем, так и на внутреннем рынке. В 2019 году Оренбургская область вошла в число участников этого проекта.

Данный проект нацелен на поддержку предприятий, нуждающихся в наращивании необходимых компетенций для развития производственной культуры. Для такой поддержки в Оренбургской области был создан Региональный центр компетенций, который помогает предприятиям внедрять инструменты бережливого производства, оптимизировать поток-образец, нарастить компетенции сотрудников. Предприятия получают данную поддержку совершенно бесплатно, им достаточно иметь готовность и желание на повышение своей собственной эффективности.

Ежегодно главной целью работы Регионального центра компетенций в сфере производительности труда Оренбургской области является обеспечение темпа роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики, а также вовлечение предприятий области в нацпроект «Производительность труда». В 2021 году региональный центр компетенций Оренбургской области выполнил плановые показатели.

На сегодняшний день по Оренбургской области вступили в нацпроект уже 23 предприятия:

  • 2 предприятия реализовали проект самостоятельно;
  • 14 с поддержкой от ФЦК;
  • 7 с поддержкой от РЦК.

Планы на 2022 год у Регионального центра компетенций масштабные: дальнейшее вовлечение предприятий региона в реализацию программы нацпроекта «Производительность труда», обучение сотрудников, проведение тренингов на «Фабрике процессов», реализация нацпроекта на 6 предприятий области под руководством РЦК.

Поделиться в соц. сетях