Безопасность детей в период дистанционного обучения 

Главное управление МЧС России по Оренбургской области предупреждает взрослых, что в период дистанционного обучения их детей необходимо быть бдительными и сделать все, чтобы избежать возможных трагедий.

 Данный формат обучения не позволяет родителям (зачастую из-за занятости на работе) осуществлять должный контроль за детьми.

Именно в это время у несовершеннолетних особенно проявляется стремление к самостоятельности. Ни один родитель не может быть уверен, что ребенок, оставшись дома, не решит поиграть со спичками или зажигалкой, не захочет поджечь бумагу, не устроит костер, который он видел в лесу.

Проблема детской шалости с огнем на территории нашего региона стоит очень остро. Поэтому важно помнить, что главная задача – предупредить возможную трагедию, быть рядом со своим чадом и даже на шаг впереди. Все усилия взрослых должны быть направлены на каждодневную профилактическую работу с детьми, чтобы, если не исключить, то хотя бы свести к минимуму число пожаров и других происшествий с участием детей, избежать травматизма и несчастных случаев. Ведь, прежде всего взрослые в ответе за действия и поступки детей.

Для того, чтобы уберечь своих детей от беды, управление надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Оренбургской области напоминает родителям элементарные меры пожарной безопасности.

Во-первых, не показывайте детям дурной пример: не курите при них, не зажигайте бумагу для освещения темных помещений.

Во-вторых, в обязательном порядке храните спички и иные источники, способствующие возникновению огня в местах физически недоступных для детей. Помните: при проведении с детьми постоянной разъяснительной работы, направленной на предупреждение пожаров от детской шалости с огнем, опасность возникновения пожаров по этой причине сводится к минимуму.

Поделиться в соц. сетях