Экоферма в Кушкуле получила возможность увеличить производство овощей

«Кушкульские теплицы», которые круглогодично снабжают жителей Оренбурга свежими овощами, планируют воспользоваться новой мерой поддержки. То есть в связи с тем, что правительство Оренбургской области утвердило порядок предоставления субсидий на развитие овощеводства, это стало возможным.

Согласно документу возмещению подлежат затраты, понесенные и оплаченные в текущем финансовом году на производство овощей закрытого грунта. Эта мера поддержки позволит покрыть расходы аграриев на электроэнергию, которая используется при досвечевании, а также на приобретение семян овощей, агрохимикатов и пестицидов, субстрата для выращивания овощей.

Ежегодно в теплицах Кушкуля выращивается около 5 тысяч тонн только огурца, и  потенциал для развития есть.

– Мы стараемся, чтобы название «экоферма» соответствовало нашему продукту. Для этого используем только качественные сырье и семена, хорошую воду. Работаем по биометоду, то есть вообще не используем химию. Подкармливаем растения в период вегетации и плодоношения – тогда, когда они больше всего нуждаются в поддержке, – рассказывает директор фермы Константин Шнайдер.

Поделиться в соц. сетях