В Оренбуржье предусмотрена субсидия на обращение с безнадзорными животными

01.02.2022 14:56

В текущем году из фонда областного бюджета Саракташскому району будет выделена субсидия в размере более четырехсот тысяч рублей,  которые будут направлены на проведение мероприятий по обращению с безнадзорными животными.  

Исходя из рыночной стоимости работ, которые необходимы при выполнении данных мероприятий, Министерство сельского хозяйства утвердило минимальную сумму затрат, которая потребуется на обеспечение отлова, стерилизации, вакцинации, возврата животных в прежние места обитания, для одной особи. Она составит 12,5 тыс. рублей.

 Для организации работ по обращению с безнадзорными животными на территории Саракташского района областью будет выделена субсидия в 25 тысяч рублей.

На кого будут возложены обязанности по фактическому выполнению данных работ, будет определено с помощью торгов, которые в настоящее время проводит администрация района.

После того, как будет заключен контракт, исполнителем будет составлен план по отлову безнадзорных животных, согласно поданным заявкам.

 По словам главного специалиста по экономическим вопросам управления сельским хозяйством администрации района Александра Понамаренко, на сегодняшний день заявки поступили от Саракташского поссовета, Спасского, Федоровского и Александровского сельсоветов.

Он также отметил, что по-прежнему частыми остаются жалобы от жителей о наличии бродячих собаках на территории сел. Но среди них немало домашних питомцев, которых безответственные хозяева выпускают «на вольные хлеба», не задумываясь, какую опасность для окружающих они могут принести.

Администрация района обращается с просьбой к владельцам четвероногих не допускать бесконтрольный выгул и размножения. Также необходимо своевременно ставить необходимые прививки своим питомцам.

При виде бездомной, агрессивной собаки, необходимо выполнить следующие действия: запомнить то место и обратиться в администрацию своего сельсовета (поссовета).

Поделиться в соц. сетях