В музее открылась выставка «Спорт в Саракташском районе»

31.01.2022 13:32

На прошлой неделе в Саракташском музейно-выставочном центре имени М. М. Чумакова состоялась встреча ветеранов спорта и представителей администрации района, детской спортивно-юношеской школы, общественностью. 

Поводов для встречи было две. В первую очередь приверженцам спорта была продемонстрирована выставка, которая создавалась на протяжении практически двух лет. Идея ее создания принадлежит как раз ветеранам спорта, которую поддержал глава района Анатолий Тарасов. 

Работникам музея пришлось провести немалую работу по сбору экспонатов. Оказалось, что в районе немало тех, кто готов был поделиться своими памятными вещами. Среди них фотографии со значимых спортивных соревнований, награды, медали и кубки. 

Присутствующие по достоинству оценили выставку. У гостей было много приятных эмоций. Рассматривая фотографии тех лет с различных спортивных мероприятий , они с гордостью говорили о своих победах, делились воспоминаниями, дополняли рассказы друг друга интересными деталями. Отдельный стенд на выставке отведен для фотографий с четвертых областных зимних сельских спортивных игр «Оренбургская снежинка», где Саракташский район стал победителем. 

Присутствующие были едины во мнении, что подобная выставка необходима. Старшему поколению – для памяти, а молодым, для того, чтобы знали, в каких условиях тренировались спортсмены тех лет. Ведь и десятки лет назад саракташцы добивались многочисленных побед.  Во время беседы со старожилами, заместитель главы администрации района по социальным вопросам В.Шевцов обратился к присутствующим с предложением организовать Совет ветеранов спорта района. Его создание должно помочь в решении наиболее острых проблем в данном направлении, которые имеются на сегодняшний день. К примеру, остро стоит кадровый вопрос. Не хватает тренеров по отдельным видам спорта, что негативно сказывается на результате особо значимых соревнованиях. У почетных гостей встречи есть немало опыта, которым они смогут поделиться. Эта идея также нашла поддержку среди присутствующих. 

Поделиться в соц. сетях