Учащиеся Саракташского района выбирают жизнь

21.01.2022 14:04

Сегодня, 21 января в центральной детской библиотеке поселка Саракташ состоялось торжественное награждение участников районного конкурса сочинений антинаркотической направленности «Я выбираю жизнь» среди учащихся образовательных учреждений Саракташского района и награждение участников районного конкурса работ антинаркотической направленности по тематике «Нет наркотикам» среди воспитанников художественных кружков и школ района.

В конкурсе сочинений приняли участие десять образовательных организаций, в конкурсе рисунков – двадцать одна образовательная организация, включая общеобразовательные и средние школы, а также центр внешкольной работы. На конкурс сочинений было представлено 20 работ, выполненных ребятами 14-16 лет. Диплома первой степени удостоена Русалина Иманкулова из с. Никитино; диплом второй степени у Регины Изюмской из Саракташской школы № 3; дипломы третьей вручили Кириллу Щепачеву, занимающемуся в МБУДО «ЦВР», и Данилу Фомину из школы № 3.

На конкурс рисунков «Нет наркотикам» было представлено 87 работ в двух возрастных группах: 5-6 классы (10-12 лет) и 7-8 классы (13-14 лет). В первой группе места распределились следующим образом: Диплом первой степени — Екатерина Пеннер, МБУДО «ЦВР»; диплом второй степени — Арина Пузанова, СОШ № 3; диплом третьей степени – Дарья Головачева, МБУДО «ЦВР» и Дарья Ельцова, СОШ № 1.

Во второй возрастной группе диплом 1 степени у Марии Батовой из Черкасской СОШ; на втором месте Ангелина Ким из Камышинской ООШ и дипломы третьей степени у Даниила Углова из Новопокурлеевской ООШ и у Карины Губайдуллиной из Черкасской СОШ. Конкурсная комиссия, в состав которой вошли работники районной администрации, прокуратуры, полиции, основного и дополнительного образования, наградила детей, занявших призовые места, памятными подарками за счет средств, предусмотренных муниципальной программой «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту в Саракташском районе на 2016-2044 годы».

Поделиться в соц. сетях