На ветках снег, как с кремом тарталетки, Сосульки – леденцовые конфетки, Большой сугроб парфе напоминает… А с вами это в зимний день бывает? Парфе́ (от фр. parfait «безукоризненный, прекрасный») — холодный десерт, известный с 1894 года. Готовится из сливок, взбитых с сахаром и ванилью, а затем замороженных в металлической форме. Иногда в парфе добавляют взбитые яйца. Немного похоже на мороженое, но нежнее, крепче по консистенции и тает куда медленней.
Поделиться в соц. сетях
Курсы валют
Курс ЦБ | |||||||
|
|
Биржевой курс | |||||||
|
|
Свежие записи
- Оренбуржцы смогут бесплатно учиться в МГУТУ им. Разумовского
- Почти 48 тысяч жителей Оренбургской области получили выплаты как пострадавшие от паводка
- В Саракташском районе стартовала Всероссийская акция «Георгиевская ленточка»
- В Саракташе прошел смотр-конкурс почетных караулов
- Сельхозтоваропроизводители Саракташского района приступили к весенне-полевым работам
Связаться с редакцией
Архивы
- Апрель 2024
- Март 2024
- Февраль 2024
- Январь 2024
- Декабрь 2023
- Ноябрь 2023
- Октябрь 2023
- Сентябрь 2023
- Август 2023
- Июль 2023
- Июнь 2023
- Май 2023
- Апрель 2023
- Март 2023
- Февраль 2023
- Январь 2023
- Декабрь 2022
- Ноябрь 2022
- Октябрь 2022
- Сентябрь 2022
- Август 2022
- Июль 2022
- Июнь 2022
- Май 2022
- Апрель 2022
- Март 2022
- Февраль 2022
- Январь 2022
- Декабрь 2021
- Ноябрь 2021
- Октябрь 2021
- Сентябрь 2021
- Август 2021
- Июль 2021