Жителей Оренбуржья предупреждают о предстоящей сильной метели

Сегодня, 14 января, с сохранением на ближайшие сутки, 15 января, местами в западных районах области ожидается сильный снег и метель. Пока на территории области все дороги открыты, тем не менее, оренбургское управление МЧС России рекомендует воздержаться от поездок и остаться в непогоду дома.

На 13.30 местного времени 14 января 2022 года уже было введено временное ограничение движения на участке федеральной автодороги Р-240 Уфа-Оренбург в Республике Башкортостан. Завтра, 15 января ожидается усиление ветра: ночью, преимущественно в западных и центральных районах порывы 16-21 м/с, днем в большинстве районов порывы 19-24 м/c. Местами по области ожидается метель, вызывающая заносы на дорогах.

В связи с предстоящим ненастьем МЧС рекомендует не только воздержаться от поездок, но и не выходить на улицу. Также советуют оставлять личный транспорт в гаражах, парковать его вдали от деревьев и неустойчивых сооружений, избегать нахождения возле мест повышенного риска(мостов, эстакад, трубопроводов, линий электропередачи).

Кроме этого есть необходимость закрыть во всех помещениях окна, двери, чердачные люки и вентиляционные отверстия, убрать с балконов вещи. Если вы все же оказались в дороге, региональное управление МЧС рекомендует:

— двигаться только по большим дорогам и шоссе

— при выходе из машины не отходить от нее за пределы видимости.

В случае поломки автомобиля или при очень плохой видимости нужно включить аварийную сигнализацию, остановиться на обочине дороги и ждать помощи, находясь в салоне автомобиля.

Двигатель в таком случае оставьте включенным, приоткрыв стекло для обеспечения вентиляции и предотвращения отравления угарным газом.

При чрезвычайной ситуации необходимо звонить по номерам: «101» или «112».

Поделиться в соц. сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.