В Оренбуржье готовы бороться с распространением нового штамма коронавируса

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер провел заседание регионального штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции. Участники обсудили готовность оренбургских больниц к работе в условиях распространения нового штамма коронавируса «омикрон».

Сейчас в нашей области работает восемь ковид-госпиталей, рассчитанные на 1000 коек для пациентов. При необходимости количество коек могут увеличить. По словам министра здравоохранения региона Татьяны Савиновой, строительство новой инфекционной больницы на 186 коек идет в ускоренном режиме. Также есть возможность увеличить количество мест до 380.

Губернатор Денис Паслер предупредил, что если меры профилактики распространения опасной инфекции не будут соблюдаться, власти будут вынуждены ужесточить ограничения. Главным образом на ситуацию может положительно повлиять вакцинация. На сегодняшний день — это самый эффективный метод борьбы с коронавирусом, проверенный во всем мире. И важно нарастить темпы прививочной кампании.

– Это приоритетная задача, как для глав территорий, так и для руководителей организаций и бизнеса, в целом – для всех. Сейчас мы живем в режиме минимальных ограничений. Мы прикладываем большие усилия, чтобы бизнес продолжал работать. Но если мы не будем проводить работу по вакцинации, то у нас не останется другого выхода, как только вводить ограничения. Это напрямую касается жизни и безопасности людей, работы всех секторов экономики, – подчеркнул Денис Паслер.

Кроме того, необходимо увеличить объем тестирования. Ежедневно на 100 тысяч населения должно быть не менее 300 тестов. На 12 января прогнозировался рост тестирования, на тот момент провели 329 исследований. На заседании также отметили, что область полностью обеспечена лекарственными препаратами, запасов при нынешней ситуации по заболеваемости достаточно на полгода. В случае сильного ухудшения эпидемиологической обстановки имеющего запаса хватит на 2 месяца.

Поделиться в соц. сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.