На реализацию соцвыплат многодетным семьям Оренбуржья направят 150 млн рублей

По инициативе губернатора Оренбуржья Дениса Паслера в 2022 году соцвыплаты для многодетных семей на приобретение или строительство жилья увеличат на 100 миллионов рублей. Таким образом, с учетом уже запланированных средств, на эти цели регион направит более 150 миллионов рублей.

– Я провел недавно прием граждан. Очень много обращений поступило от многодетных семей по поводу обеспечения жильем, поэтому мы выделяем дополнительные средства на решение вопроса. Прошу глав территорий подключиться к работе, оперативно предоставлять всю необходимую информацию министерствам, чтобы мы могли сокращать очередь, – сказал Денис Паслер.

Министр социального развития региона Елена Сладкова рассказала, что ведомство приступило к сбору списков семей, рассчитывающих на эту выплату. Данные средства улучшат жилищные условия 100 многодетных семей. Из них 10 получат выплату во внеочередном порядке. Осуществление меры поддержки начнется в феврале 2022 года.

Стоит отметить, что в 2021 году на предоставление социальных выплат многодетным семьям выделили 52 миллиона рублей. Право на получение внеочередных соцвыплат имеют семьи без собственного жилья с 5 и более детьми или при наличии детей-инвалидов.

Поделиться в соц. сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.