Владимир Путин рассказал о мусорной реформе

23.12.2021 15:23

Мусорная реформа в России реализуется, несмотря на все сложности. Специальные операторы работают во всех регионах. Одним из первых шагов — обеспечить раздельный сбор отходов. В настоящее время Россия превысила плановые показатели и они составляют более 40%.

Важно также строительство специальных современных полигонов подальше от жилья. А чтобы объяснить людям их необходимость, важно показать как работают такие полигоны. 

— Нельзя делать в явочном порядке! Надо показать, разъяснить, что никакого вреда от них нет, — подчеркнул президент, отметив, что главы регионов должны контролировать эти вопросы.

Кстати, в Оренбургской области установили более 900 новых контейнеров для раздельного сбора ТКО. Они имеются в областном центре, в Бузулуке, Соль-Илецке, Новотроицке. На закупку контейнеров наш регион в 2021 году получил более 45 миллионов рублей из федерального бюджета. И к концу 2024 года в Оренбуржье планируют установить 21240 контейнеров со специальной маркировкой: для бумажных, пластиковых и стеклянных отходов.

Поделиться в соц. сетях