Оренбургские особенные дети получили новогодние подарки

В Оренбурге активисты народного фронта навестили детскую команду по следж-хоккею. Всероссийская акция «Новогоднее чудо» позволила поздравить ребят с нарушением опорно-двигательного аппарата и их родителей с наступающими праздниками. Участницы проекта «Про нее» также получили подарки. В фотостудии организовали съемку для мам и их особенных детей.

Эксперт регионального ОНФ Роза Кузнецова отметила, что детскую команду по следж-хоккею организовали в конце 2018 года в Оренбурге.

– Видим, как они развиваются, добиваются серьезных результатов в спорте. И каждый Новый год навещаем команду, поздравляем с праздником, дарим сладкие подарки. А в этом году к поздравлениям присоединились ученики 40-й школы Оренбурга – они передали маленьким спортсменам красочные открытки с пожеланиями, – рассказала Роза Кузнецова.

Общественников в Ледовом дворце встретил мастер спорта международного класса и организатор детской секции Михаил Чекмарев.

«Ребята очень любят, когда их поддерживают и на соревнованиях, и на тренировках. Они чувствуют позитивную энергию. У нас в команде занимаются и девочки, и мальчики. Им всего по 8–12 лет. И сегодня они испытали искреннюю радость от общения и подарков. Спасибо большое!» – подчеркнул Чекмарев.

В фотостудии прошел еще один проект – «Про нее». Участниками стали 10 мам и малышей с особенностями развития. Фотосессию провели в новогодних декорациях, для женщин подобрали отличающиеся друг от друга образы. Малыши получили пакеты со сладкими подарками.

Для оренбургских детей с ДЦП и аутистов также закуплены сладкие подарки. Дополнительно для них организованно представление «Космическое путешествие «Музей – Станция Т+» в Оренбургском областном музее изобразительных искусств.

Отметим, общероссийский народный фронт – это общественное движение, задачей которого служит контроль над исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

Поделиться в соц. сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.