На социальную защиту в Оренбуржье в 2022 году направят более 19 млрд рублей

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер рассказал о мерах социальной поддержки жителей. По словам главы региона, именно на социальную сферу в областном бюджете запланировали 19 миллиардов 400 миллионов рублей в 2022 году.

Одной из основной задачей региональное правительство ставит поддержку семей с детьми. На это обратил внимание и президент России Владимир путин во время ежегодной пресс-конференции 23 декабря. В Оренбуржье только на эти цели в 2022 году планируют направить более 10,6 миллиарда рублей рублей. Сюда входят и единовременные выплаты многодетным по 300 тысяч рублей взамен земельных участков.

— Кроме того, в бюджете заложены средства на индексацию регионального материнского капитала на 4 %, – рассказал Денис Паслер.

Отметим, что в 2021 году на реализацию регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» по нацпроекту «Демография» направили 3 миллиарда 315 миллионов рублей. За этот год сертификаты на получение регионального маткапитала в размере 119 203 рубля получили 3 555 семей. Также почти 18,5 тысячи семей получают ежемесячное пособие на первенцев. Почти 15 тысячам семей выплачивают пособие на рождение третьего ребенка.

Поделиться в соц. сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.