Почти 390 километров дорог отремонтировали в Оренбуржье в 2021 году

В Оренбуржье подвели итоги работы национального проекта «Безопасные качественные дороги» за 2021 год. За этот период в нормативное состояние приведены почти 390 км автодорог регионального и межмуниципального значения.

По многочисленным просьбам оренбуржцев в 2021 году отремонтировали подъезды к селам, в том числе межмуниципальные дороги Ивановка-Пугачевский в Оренбургском районе и Бузулук-Колтубановский в Бузулукском.

Трасса Ивановка-Пугачевский, построенная в 70-е годы, имела грузоподъемность от трех до пяти тонн. После капремонта эту цифру увеличили многократно. В 2021 году отремонтировали основной участок дороги протяженностью в 19,5 километров. Ремонтные мероприятия позволили улучшить транспортную доступность областного центра для жителей не только этих населенных пунктов, но и для пяти сел соседнего Соль-Илецкого городского округа.

Также по многочисленным просьбам местных жителей отремонтировали межмуниципальную дорогу Бузулук-Колтубановский. В нормативное состояние привели участок протяженностью 22 километра.

Отметим, что в 2021 году благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в Оренбуржье отремонтировали почти 390 км автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения.

Поделиться в соц. сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.