Оренбургским фермерам выделят более 183 млн рублей на корма для животных

13.12.2021 15:48

На заседании правительства Оренбургской области под руководством губернатора Дениса Паслера решили выделить оренбургским фермерам субсидию. Государственная поддержка поможет возместить затраты на приобретение кормов для молочного крупного рогатого скота. На эти цели в 2021 году направят более 183 миллионов рублей из резервного фонда правительства Российской Федерации.

На данный момент в Оренбуржье разведением крупного рогатого скота молочного направления занимаются 296 хозяйств. Первый заместитель председателя правительства региона Сергей Балыкин отметил, что министерству сельского хозяйства необходимо распределить субсидию и выплатить суммы до 20 декабря.

– Ранее мы направили на поддержку производства зерна почти 363 миллиона рублей, полученные от федерального центра. Из областного бюджета выделили 150 млн рублей на поддержку сельхозтоваропроизводителей в сфере животноводства и растениеводства. Надеюсь, эти средства – уже больше полумиллиарда рублей – помогут аграрной отрасли восстановиться после засухи, – отметил Денис Паслер.

Медногорску правительство Оренбургской области также окажет финансовую помощь. Напомним, что на возмещение затрат на ликвидацию природных пожаров, произошедших на территории города в июле и сентябре выделили более 2 миллионов рублей.

Поделиться в соц. сетях