На заседании Правительства Оренбургской области обсудили реализацию областной адресной программы переселения из аварийного жилья

08.12.2021 9:49

Заместитель председателя Правительства Оренбургской области – министр строительства, жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта Александр Полухин сообщил, что расселение из аварийного жилья, признанного таковым на 1 января 2017 года, проводится ускоренными темпами, его планируется завершить к 2023 году вместо ранее заявленного 2025 года.  Также на 2022 и 2023 годы будут перераспределены средства Фонда содействия реформированию ЖКХ и областного бюджета, сэкономленные по заключенным в этом году муниципальным контрактам. Благодаря этому увеличатся объемы расселяемого жилья по Медногорску (на 2,1 тыс. кв. м) и Саракташскому району (0,4 тыс. кв. м). 


– В бюджете на следующий год у нас заложены средства на увеличение объемов расселения на 10 тысяч кв. метров. Это большой объем работы и финансирования. С учетом уже проведенной всеми ведомствами работы нам удастся быстрее провести расселение. Это очень важно для оренбуржцев, – отметил губернатор Денис Паслер. 


Кроме того,  внесены изменения в закон «Об установлении налоговой ставки в размере 0 процентов для налогоплательщиков – индивидуальных предпринимателей, впервые зарегистрированных при применении упрощенной системы налогообложения и патентной системы налогообложения». Законопроект предлагает дополнить перечень предпринимателями, которые предоставляют услуги в сфере дошкольного образования и дополнительного образования детей и взрослых.
Губернатор также дал поручение министерству природных ресурсов, экологии и имущественных отношений на объекте по адресу Набережная, 29, который сейчас находится в процессе передачи из городского в областное имущество, провести работы по расчистке участка. 


– Здесь нужно провести территорию в порядок, расчистить, как площадку у Михайловских казарм. Пока объект не будет использоваться, но территория требует ухода, – подчеркнул глава региона.

Поделиться в соц. сетях