Проект «Безопасный город» реализуют в Оренбургской области

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер 1 декабря и полномочный представитель президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров обсудили реализацию проекта «Безопасный город».

Игорь Комаров отметил, что по поручению президента РФ Владимира Путина проделана ощутимая работа нормативно-правового и организационного характера на федеральном и региональном уровнях.

– На основе действующего законодательства и рекомендаций Межведомственной комиссии по вопросам, связанным с внедрением и развитием АПК «Безопасный город», системы обеспечения вызова экстренных служб по единому номеру «112» и Государственной автоматизированной информационной системы «ЭРА-ГЛОНАСС» во всех субъектах округа организовано последовательное формирование регионального законодательства, направленного на реализацию проекта, – отметил полномочный представитель Президента РФ в ПФО.

Нормативные акты и планы по построению и развитию аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» уже утвердили, также создали межведомственные рабочие группы. Подпрограммы по построению комплекса приняли 7 субъектов Приволжского округа.

— В 2021 году МЧС России с субъектами Приволжского округа проведен ряд совместных мероприятий – стратегические сессии в рамках конференций, рабочие встречи и совещания, практические выезды для оказания методической помощи. На 2022 год запланирована большая работа, от регионов мы ожидаем высокой активности и взаимодействия с федеральным центром. Рассчитываем, что результатом такой совместной работы должен стать переход к практическим мероприятиям с учетом разрабатываемых федеральных стандартов, — рассказал временно исполняющий обязанности министра МЧС России Александр Чуприян.

Генеральный конструктор аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» Оксана Якимюк рассказала, что МЧС России заключили госконтракт с государственной корпорацией «Ростех» на выполнение научно-исследовательской и опытно-конструктивной работы «Разработка единых стандартов, функциональных, технических требований и прогнозно-аналитических решений АПК «Безопасный город» с требуемым нормативно-правовым и методическим обеспечением».

Главы регионов получили задачу начать работы по созданию аппаратно-программного комплекса «Безопасный город», в том числе рассмотреть различные варианты привлечения инвестиций для реализации проекта.

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер рассказал, как проходит активизация проекта в Оренбуржье

– Мы поэтапно работаем над внедрением системы «Безопасный город». Координацией и развитием программы занимается министерство цифрового развития и связи региона во взаимодействии со всеми службами и ведомствами, включенными в реализацию проекта. Создана межведомственная рабочая группа по построению и развитию аппаратно-программного комплекса. Разработано техническое задание на проектирование АПК. Следующий этап – непосредственно проектирование и внедрение комплекса, – отметил Денис Паслер.

Поделиться в соц. сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.