Есть связь!

В течение последних двух месяцев в двенадцати небольших селах Оренбургской области, где до этого не работала ни одна  мобильная телефонная сеть, появился высокоскоростной Интернет. Здесь встали новые вышки сотовой связи МТС.

Теперь еще около пяти тысяч жителей Ташлинского, Бузулукского, Первомайского, Тоцкого, Красногвардейского районов и Сорочинского городского округа получили доступ к голосовой связи и высокоскоростному Интернету, причем сразу на скоростях до 150 мегабит в секунду. Больше всего новых запусков пришлось на Ташлинский район – связь появилась в Новокаменке, Буренино, Новосельном, Благодарном и Бородинске.

– Ежегодно стараемся закрыть как можно больше «белых точек» на нашей карте. Мы понимаем, как важно оставаться на связи, особенно с учетом распространения удаленного формата в работе, учебе и даже в медицинских вопросах, убрать цифровое неравенство, – отметил министр цифрового развития и связи Денис Толпейкин. – Благодаря объединению усилий правительства региона и операторов связи у нас получается устанавливать базовые станции мобильной связи там, где это остро необходимо жителям.

Справка

 В 2022 году завершается первый этап проекта «Устранение цифрового неравенства» – Интернет проведен в 331 населенном пункте, где проживают от 250 до 500 человек. Теперь у проекта второй этап: в населенных пунктах с численностью от 100 до 500 жителей оператор построит не только линии связи, но и базовые станции. У жителей появится доступ в Интернет и стабильная мобильная связь. Всего в Оренбургской области, по данным переписи 2010 года, 723 таких населенных пункта – все они будут обеспечены качественной связью до 2030 года.

Поделиться в соц. сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.