Сертификаты о вакцинации от COVID-19 в Оренбуржье будут действовать 12 месяцев

Вице-премьер Российской Федерации Татьяна Голикова заявила о необходимости продлить для оренбуржцев и других жителей России срок действия сертификатов с 6 месяцев до 1 года.

Основано такое предложение на исследованиях ученых и выводах относительно оптимального срока вакцинации после перенесенного заболевания коронавирусной инфекцией. По России повторно заболели в среднем менее 1% пациентов. Предложение Татьяны Голиковой поддержали в министерстве здравоохранения Оренбургской области. После принятия правительством РФ нового решения жители региона не останутся без сертификата на период между заболеванием и прививкой, если это срок от 6 месяцев до года. Решение уравняет подход к повторной вакцинации и срокам выдачи сертификата для тех, кто привит, и кто переболел.

В министерстве здравоохранения Оренбургской области отметили, что повторная вакцинация после первичной вакцинации, либо после болезни у пожилых людей желательна через 6 месяцев. Это связано с тем, что у людей в возрасте иммунитет утрачивается быстрее.

Поделиться в соц. сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.