В Оренбургском бюджете запланировали 26 млрд рублей на образование

Правительство Оренбуржья продолжает масштабную модернизацию системы образования региона. На эти цели в областном бюджете запланировали 26 миллиардов рублей.

не оставляя без внимания ни одно из направлений этой многоплановой работы. От горячих завтраков, до внедрения цифровых технологий, от поддержки педагогов, до строительства новых школ и детсадов. За ближайшие три года в Оренбуржье капитально отремонтируют 142 школы, а также спроектируют и построят шесть новых.

Кроме того, по нацпроекту «Образование» откроют 409 «Точек роста» в сельских школах и малых городах, четыре центра «IТ-куб», три школьных технопарка «Кванториум» и центр опережающей профессиональной подготовки. 

Также, 466 школы оснастят новыми компьютерами, 42 мастерские в колледжах получат современное оборудование. Еще отремонтируют 25 спортивных залов в сельских школах.

Губернатор отметил, что с 2022 года в Оренбургской области впервые начнет работать региональная программа капитального ремонта детских садов. 

— Уверен, что этот вопрос необходимо решать системно и комплексно. В следующем году планируем направить на это более 500 миллионов рублей. Будем ежегодно ремонтировать детские сады по всему региону, — подчеркнул Денис Паслер.

Но только строительством и техническим оснащением учебных заведений дело не ограничится. Так, по миллиону рублей получат почти 100 педагогов области благодаря программе «Земский учитель». 

— Более 1 миллиарда рублей в 2022 году направим на бесплатное горячее питание школьников начального звена, — рассказал Денис Паслер, —  Почти в 10 раз по сравнению с прошлым годом увеличены расходы бюджета на приобретение школьных учебников – это 119 миллионов в год. 

Поделиться в соц. сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *