Во всероссийском конкурсе «Большая перемена» победителями стали двое детей из Бугуруслана

Яна Кузнецова из Бугурусланского нефтяного колледжа и Егор Даутов из сельскохозяйственного техникума Бугуруслана победили во всероссийском конкурсе «Большая перемена». Об этом рассказал губернатор Оренбуржья Денис Паслер на своих страницах в соцсетях и поздравил лауреатов с этим достижением.

Полученное за победу вознаграждение ребята смогут потратить на свое образование. Премии победителей они смогут направить на свое образование. 

— Яна и Егор – огромные молодцы, и я от всей души поздравляю их с победой! Таких ребят в Оренбургской области много. Наша задача – предложить им новые инструменты и технологии для развития. Ключевое в этом вопросе – обновление материально-технической базы образовательных учреждений. Это новые возможности для роста, — подчеркнул глава региона.

Денис Паслер также рассказал, что в области проводят масштабную работу по оснащению образовательных учреждений современной техникой. Также наша область вновь победила в конкурсном отборе Минпросвещения. Следовательно, на дальнейшее развитие образования Оренбуржье получит более одного миллиарда рублей. Эта субсидия выделяется по нацпроекту «Образование» и рассчитана на три года.

— За это время мы сможем оснастить более 660 школ и колледжей компьютерами и другой современной техникой. Она будет использоваться в рамках различных учебных курсов, для внеурочной деятельности и дополнительного образования, — отметил губернатор.

Таким образом, в следующие три года планируют открыть 409 центров образования «Точки роста» в селах и малых городах, четыре центра цифрового образования детей «IТ-куб», три школьных технопарков «Кванториум». И еще 42 мастерских в ссузах региона.

Поделиться в соц. сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *