Оренбургские школы получили 76 новых автобусов

Оренбургские муниципалитеты получили 76 новых школьныха втобусов. Транспорт 17 ноября получили 67 школ и 4 интерната.

На его закупку из федерального бюджета выделили порядка 160 млн рублей. Новые автомобили полностью соответствуют стандартам и нормам по перевозке школьников. Автобусы оснащены ремнями безопасности и кнопками экстренной связи с водителем. Также у водителя работают наружная и внутренняя связь. Максимальная скорость машин ограничивается 60 км/ч.

Как отметила на торжественном вручении документов и ключей от новой техники вице-губернатор по социальной политике Татьяна Савинова, в данный момент в Оренбуржье около 600 машин ежедневно перевозят свыше 11 000 школьников. В регионе один из самых больших школьных автопарков на территории России. Новые автомобили позволят школьникам не только добираться до школ, но и ездить на различные экскурсии, олимпиады и соревнования.

Губернатор Денис Паслер не единожды акцентировал внимание на важности комфорта и безопасности детей. С 2018 года в область поступил 201 автобус. Правительство региона планирует закупить порядка 180 автомобилей в ближайшие два года.

Поделиться в соц. сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *