Главный пульмонолог Оренбуржья призывает жителей сделать прививку от COVID-19

В Оренбургской области продолжается кампания по вакцинации от коронавирусной инфекции. На 18 ноября в регионе вакцинировано более 815 тысяч человек, из них свыше 48 тысяч – ревакцинировано. Это 67,7 процента от запланированного количества.

В связи с этим заместитель главного врача Оренбургской областной клинической больницы №2 Амыржан Кулбаисов обратился к жителям города:

– В период пандемии коронавируса очень важно людям с заболеваниями органов дыхания вовремя обезопасить себя от новой коронавирусной инфекции. В этой ситуации есть лишь одно решение – вакцинация. Обращаюсь ко всем моим пациентам, у которых есть хронические заболевания органов дыхания, ко всем оренбуржцам – прививайтесь вовремя! Вы должны обезопасить себя, — подчеркнул Амыржан Кулбаисов

Он считает борьбу с вирусом на сегодняшний день – главной проблемой человечества. Препараты не способны уничтожить его, а лишь замедляют процесс распространения.

Covid-19 нарушает основную функцию легких – газообмен. Происходит отек легочной ткани, так как все ее структуры, а также сосуды и бронхи поражены. Именно поэтому важно как можно раньше обратиться к врачу, иначе не поможет даже дорогостоящее лечение.

Отметим, что на 18 ноября в регионе вакцинировано 815 973 человека, из них 48 467 – ревакцинировано. Это 67,7 процента от запланированного количества.

Фото Сергея Медведева

Поделиться в соц. сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *