В Оренбургской области по нацпроекту благоустроят 46 объектов

В Оренбургской области завершается благоустройство объектов победителей всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях по нацпроекту «Жилье и городская среда». В 2021 году в программу попали 49 объектов.

Благоустройство Молодежной аллеи в Новотроицке завершили в конце октября. На данный момент подрядчик устраняет замечания, которые озвучил Губернатор после проверки и встречи с жителями. Администрации Новотроицка поручено взять на контроль устранение недочетов и провести приемку с жителями города.

В Соль-Илецке и в Бузулуке завершено благоустройство городской площади на улицах Персиянова и Ленина соответственно.

В Бугуруслане завершается реализация проекта на набережной Большой Кинель. Как отметил глава города Дмитрий Дьяченко, на набережной осталось завершить установку ограждений детской и спортивной площадок, а также тросовое ограждение пешеходных дорожек.

По поручению губернатора были выделены средства на эти дополнительные работы. До 15 декабря будет завершено благоустройство объекта.

В рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2021 году будет благоустроено 49 объектов, в том числе 18 общественных пространств и 31 двор в 15 муниципальных образованиях. По данным на 16 ноября, работы уже завершены на 46 объектах.

– Благоустройство общественных пространств, парков, скверов, дворов — это проекты, которые выбрали сами жители. Поэтому на муниципалитетах — двойная ответственность за то, чтобы все работы были проведены качественно и в срок, – отметил Денис Паслер.

В 2022 году реализуют проекты благоустройства, которые победили во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. В реализации 18 проектов примут участие 13 муниципальных образований Оренбургской области. Ранее по инициативе губернатора было принято решение о предоставлении дотации в размере 30,9 млн рублей на проектные работы и оплату экспертизы. В настоящее время в муниципальных образованиях проходит заключение контрактов на проектирование.

Поделиться в соц. сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *