На строительство спортивных объектов в Оренбуржье выделено 100 млн рублей

До конца 2021 года в Оренбуржье появятся 20 новых спортивных сооружений. Монтаж семи футбольных полей с искусственным покрытием уже завершен, строительство 13 площадок ГТО продолжается.

По решению губернатора Дениса Паслера из областного бюджета выделено около 100 млн рублей на строительство плоскостных спортивных сооружений. В Оренбурге на территориях двух школ №65 и №31, были оборудованы футбольные поля с искусственным покрытием для игры в мини-футбол. Здесь занимаются свыше 1500 школьников. Также тренировки уже начались на полях Орска, Бугуруслана, Оренбургского, Тюльганского и Первомайского районов.

На данный момент из 13 спортплощадок смонтированы и доступны для жителей десять – в Асекеевском, Бузулукском, Грачевском, Октябрьском, Красногвардейском, Новосергиевском, Сакмарском, Тоцком, Шарлыкском и Илекском районах. В Оренбурге, Кувандыкском городском округе и Домбаровском районе в скором времени также будут завершены монтажные работы оставшихся спортивных объектов.

– Спортивные площадки востребованы жителями, я это вижу, когда посещаю районы и города области, и мы будем продолжать работу по увеличению количества спортивных объектов в регионе. В проекте областного бюджета на 2022-2024 годы мы также предусмотрели поддержку местных бюджетов по созданию новых спортивных площадок ГТО и полей для мини-футбола. Ежегодно будем выделять на реализацию этих проектов по 100 миллионов рублей, – отметил глава региона.

Отметим, по региональному проекту «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» в этом году смонтированы две площадки ГТО – в Бузулуке и Саракташском районе. Сейчас проводятся работы по обновлению стадиона «Нефтяник» в Оренбурге. Также в Абдулинском городском округе по нацпроекту строят второй в регионе физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа.

Поделиться в соц. сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *