Завод магниевых соединений в Кувандыке стал лидером по производству минеральных удобрений в России

Благодаря господдержке некогда убыточное предприятие — Южно-Уральский завод магниевых соединений — стало лидером производства минеральных удобрений в стране. На сегодняшний день завод обеспечивает 62% всего российского экспорта сульфата магния. В ближайшем будущем предприятие планирует усилить свои позиции и на внутреннем рынке.

Я многократно бывал на ЮУЗМС, и с удовольствием вижу, что предприятие развивается. Еще два года назад завод был убыточным, а сегодня выпускает конкурентоспособную продукцию с высоким экспортным потенциалом, которую реализует в России и за рубежом. Предприятие развивается опережающими темпами, растет зарплата работников, — отметил губернатор Оренбуржья Денис Паслер.

Напомним, что с 2019 года, когда главой региона стал Денис Паслер, на предприятие стали привлекаться инвестиции, добавились рабочие места, у людей повысилась  зарплата. Завод увеличил выпуск удобрений с 2,5 тысяч тонн до 15,5. В сентябре 2021 года предприятие начало выпускать новый агрохимикат «Кремнемаг» марки «Суперсульфат».

Кроме того, начиная с прошлого года правительство области стало выделять аграриям субсидии на приобретение минеральных удобрений. Впервые на эти цели было выделено 247 миллионов рублей. Это позволило увеличить урожайность, а у завода магниевых соединений появился дополнительный рынок сбыта продукции.

По прогнозам Минсельхоза России, к 2024 году потребность отечественных сельхозпроизводителей в минеральных удобрениях вырастет более чем в 2 раза.

Поделиться в соц. сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *