В строительство маслоэкстракционного завода в Бузулуке вложат 13 млрд рублей

Компания «Астон» представила Денису Паслеру проект строительства маслоэкстракционного завода в Бузулуке. Ввести его в эксплуатацию инвестор намерен в 2023 году. Общий объем инвестиций в реализацию проекта составит порядка 13 млрд рублей.

На встрече с главой региона председатель совета директоров управляющей компании «Астон передовые технологии» Вадим Викулов рассказал о будущем предприятии, а точнее, целом производственном комплексе. Помимо завода с полным производственным циклом в 3000 тонн в сутки, компания построит мощную котельную, элеватор на 200 тысяч тонн единовременного хранения и маслобаковое хозяйство, где может хранится 20 тысяч тонн продукции.

Как отметил Денис Паслер, у будущего предприятия хорошие перспективы. Ведь Оренбуржье один из лидеров в стране по сбору подсолнечника, более 1 миллиона тонн в год. Однако внутри региона его перерабатывается менее половины. Есть и другие возможности загрузки мощностей завода.

Для нас также важно, что новое предприятие ориентировано на переработку не только подсолнечника. Это даст импульс местным хозяйствам выращивать альтернативные культуры – лен, рапс. Они хорошо приспособлены к климатическим условиям региона и не обедняют почву, — подчеркнул губернатор, — Предприятие будет способствовать развитию не только агропромышленного комплекса региона, но и экономики в целом. В первую очередь, это создание порядка 500 новых рабочих мест со стабильной заработной платой.

Производство на новом заводе будет безотходным и экологически безопасным. Экстракционный шрот подсолнечника пойдет на комбикорм для животных и птицы. Лузга от переработки семян подсолнечника станет топливом для будущей ТЭЦ, которая полностью обеспечит предприятие паром и электроэнергией. А технология «нулевого стока» позволит очищать и многократно использовать сточные воды.

Оренбургская область предоставляет благоприятные условия для инвесторов. Мы постоянно чувствуем поддержку нашего проекта, как со стороны Правительства области, так и со стороны города Бузулука, что для нас чрезвычайно важно, — отметил Вадим Викулов. – Мы уверены, что в 2023 году введем в эксплуатацию наш большой и значимый для компании АСТОН и для Оренбургской области проект.

Поделиться в соц. сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *