Данные переписи населения в Оренбуржье необходимы для расчета региональных дотаций

До окончания всероссийской переписи населения осталось четыре дня. Она завершится в ближайшее воскресенье, 14 ноября 2021 года.

Полученные сведения в дальнейшем понадобятся в долгосрочном планировании рынков труда и жилья, в промышленных отраслях, в социальной сфере. Как отметила министр финансов Оренбургской области Татьяна Мошкова, от результатов масштабного статистического исследования напрямую зависит финансовое благополучие страны и региона.

Данные, собранные в ходе переписной кампании, учитываются в расчете дотации для региона и муниципальных образований, субвенций для муниципалитетов на дошкольное и общее образование, при формировании территориальной программы медицинского обслуживания, видов и объемов денежных выплат для малообеспеченных и многодетных семей, для одиноких родителей, – подчеркнула Татьяна Мошкова.

Оренбуржцы могут пройти перепись тремя способами: на портале «Госуслуги», на переписных участках, в том числе в помещениях многофункциональных центров «Мои документы», или дождаться переписчика дома.

Благодаря использованию цифровых технологий, обработка результатов заметно сократится. Итоги первого этапа Всероссийской переписи населения будут опубликованы до 31 мая 2022 года, второго — до 31 декабря 2022 года.

Поделиться в соц. сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *