Оренбургские дороги ремонтируют на условиях долгосрочного обслуживания

Нацпроект «Безопасные качественные дороги» предусматривает долгосрочное соглашение с подрядной организацией на обслуживание закрепленного договором участка дороги. Это положительно сказывается на качестве выполнения работ.

По условиям контракта срок жизненного цикла составляет шесть лет. Из них один год отводится на ремонт, а следующие пять лет — на содержание. Таким образом обеспечивается гарантия нормативного состояния дорожного полотна в течение длительного времени. Эта мера господдержки дорожной отрасли позволяет предприятиям рассчитать свои ресурсы, модернизировать производственную базу, решать кадровые вопросы.

В 2021 в Оренбуржье на условиях контракта жизненного цикла проведен капитальный ремонт межмуниципальной дороги Бузулук-Колтубановский на участке с 0 км по 9 км. Дорога является туристическим маршрутом, она ведет в национальный парк «Бузулукский бор», а также обеспечивает подъезд к трем населенным пунктам района.

Начиная с 2019-го, первого года реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги», в Оренбуржье действует шесть контрактов жизненного цикла на дороги общей протяженностью почти 70 км.

Поделиться в соц. сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *