«Ночное время» – не детское

За девять месяцев этого года учреждениями профилактики правонарушений подростками на территории района проведено 34 межведомственных рейдов, из них в вечернее время – 12.


Выявлено 53 подростка, нарушивших требования Закона Оренбургской области «О мерах по предупреждению причинения вреда физическому, психическому, духовному и нравственному развитию детей на территории Оренбургской области». Законные представители этих несовершеннолетних были привлечены к административной ответственности.
В этой связи комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав напоминает родителям и детям о действую-щем комендантском часе для несовершеннолетних. Говорит ответственный секретарь КДН и ЗП администрации района Т. А. Ермолаева:


– Целью комендантского часа является защита прав и интересов детей от факторов, которые могут негативно влиять на их развитие. Уберечь их от несчастных случаев и вовлечения в противоправную деятельность – это тоже наша обязанность.


В соответствии с вышеназванным Законом установлено так называемое «ночное время». То есть с 22.00 до 06.00 местного времени с первого октября по 30 апреля и с 23.00 до 06.00 с первого мая до 30 сентября несовершеннолетние должны находиться дома. Их появление в это время в общественных местах – на улицах, стадионах, в парках, общественном транспорте без сопровождения взрослых запрещено.
Не допускается нахождение несовершеннолетних и в местах торговли товарами для взрослых, в пивных, кафе, барах, где реализуется алкогольная продукция, то есть во всех тех местах, которые могут нанести вред здоровью детей и их физическому, психическому, нравственному и интеллектуальному развитию.
В случае выявления факта нарушения комендантского часа законные представители подростка будут привлечены к административной ответственности. За систематическое же нарушение возможна постановка ребенка на профилактический контроль в комиссию по делам несовершеннолетних.


– Поэтому, уважаемые родители, помните об ответственности. Вы всегда должны знать, где находится ваш ребенок в ночное время. Он должен спать дома, а не у друзей. От этого зависит безопасность наших детей, – обращается ко взрослым Т. А. Ермолаева.


Л. Герман.

Поделиться в соц. сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *