Долгожданное событие – стать хозяевами своего дома

В селе Александровка Черкасского сельсовета 3 ноября состоялось торжественное вручение ключей от новых однокомнатных квартир детям-сиротам.

В мероприятии приняли участие: глава района А. М. Тарасов, заместитель главы района по социальным вопросам В. И. Шевцов, заместитель главы района по промышленности, строительству, ЖКХ, транспорту и связи В. Н. Липатов, глава Черкасского сельсовета Т. В. Кучугурова, застройщик К. В. Ситник, заместитель начальника районного отдела образования М. Н. Шевцова.


– Дорогие ребята! – обратился к новоселам глава района. – Вам в первую очередь хочется пожелать, чтобы вы свой первый кров воспринимали как очень значимое событие. В жизни есть три важные вещи. Это крепкая семья, достойная работа и собственное жилье. Благоустроенные однокомнатные квартиры, ключи от которых мы сегодня вам вручаем, – ваш первый, «стартовый капитал». Здесь вы будете создавать свои семьи, здесь появятся ваши дети.


В результате жеребьевки ключи от квартиры № 1 получила Надежда Курочкина – молодая мама. Вторая квартира досталась Ивану Гражданкину. Он после окончания Саракташского филиала НГРТ жил в Оренбурге. Хозяином третьей стал Алексей Огула, живущий до этого времени в селе Гавриловка, а в четвертой справит новоселье Константин Калашников. Он после окончания Чебеньковского техникума проживал в Новомихайловке с бабушкой и дедушкой.
Новоселы 2001 и 2002 годов рождения, у них впереди вся жизнь, и свое жилье станет отправной точкой для дальнейшего развития.
– У нас сегодня большое, важное событие. Наше муниципальное образование пополняется новыми жителями. Отрадно, что это молодые жители, значит, село будет процветать, молодеть. Мы очень этому рады, – сказала глава Черкасского сельсовета Т. В. Кучугурова.
– Я очень рада, – сказала одна из новоселов Надежда Курочкина, взяв ответное слово. – Всем говорю большое спасибо. Я этого момента ждала целых два года и теперь просто счастлива.
Парни с ней абсолютно солидарны, все планируют перебраться в новые квартиры. Сначала, конечно, надо определиться с работой, ведь пока они жили вдали от Александровки.
Программа предоставления жилья детям-сиротам на территории Оренбургской области реализуется с 2010 года. Более 90 % квартир приобретается в новостройках. Современное жилье со всеми необходимыми условиями для проживания отвечает не только требованиям законодательства, но и ожиданиям новых жильцов.
В этом году на приобретение жилья для детей-сирот району были выделены субвенции на общую сумму 16 млн 135 тысяч 900 рублей.


И. Любенкова.

Поделиться в соц. сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *