«Скорая помощь» станет еще быстрее

Сразу в девять больниц  Оренбуржья  поступили 20 современных  автомобилей «Скорой помощи», укомплектованных  всем необходимым оборудованием, в том числе портативным.

За последние годы подобные события стали привычным делом. Благодаря тому, что область постоянно занимается обновлением автопарка «Скорой помощи», 65 % машин сегодня младше 5 лет.

— Сегодня в помощь медикам по поручению Президента России мы передали 20 новых машин. Для работы бригад скорой помощи надежность транспорта имеет решающее значение. Здесь важна каждая минута, часто от этого зависит здоровье, а порой и жизнь пациентов, – отметил Денис Паслер.

10 автомобилей поступило в Областную станцию клинической скорой помощи для оказания экстренной помощи жителям Александровского, Беляевского, Илекского, Новосергиевского, Оренбургского, Сакмарского, Саракташского, Тюльганского и Шарлыкского районы и Соль-Илецкого городского округа.

По две машины передано в больницу Кваркенского района и Восточную территориальную межрайонную больницу. По одной машине поступило в автопарк станции скорой медицинской помощи Кувандыка, Абдулинскую, Асекеевскую, Грачёвскую и Северную районные больницы и межрайонную больницу в Сорочинске. Все машины отличаются высокой проходимостью, а по уровню оснащенности оборудованием, в том числе портативным, почти не уступают реанимобилям. Это позволит оказывать помощь пациентам даже при длительной транспортировке. 

Поделиться в соц. сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *