Оренбуржцев с Днем народного единства поздравили деятели культуры региона

Известные оренбургские деятели культуры поздравили жителей региона с праздником, и рассказали, почему единство российского народа важно для процветания страны, и что оно значит для каждого человека.

— Нас много, мы разные. Мы вместе и мы едины страницами славной истории, примерами героизма и сплоченности народа. Объединяет нас и великая сила искусства — богатейший мир прекрасных образов, полет фантазии, желание понять искусство, смысл человеческого бытия. Великая сила искусства воспитывает и возвышает. Искусство объединяет, — считает директор Оренбургской областной универсальной научной библиотеки имени Крупской Светлана Мячина.

— В День народного единства мы ежегодно проводим акцию «Ночь искусств» под девизом «Искусство объединяет». Давайте в этот день посмотрим по сторонам и отбросим свои гаджеты, почувствуем рядом плечо соседа, протянем руку другу и просто улыбнемся незнакомцу. Ведь единство многонационального народа так значимо в развитии и процветании нашей страны! Только объединившись мы сможем стать сильнее, — призвала оренбуржцев региональный координатор Волонтеров культуры Оренбуржья Александра Бочкарева.

Россия многогранна не только народами, но и природным и культурным колоритом. В этом разнообразии черпает вдохновение известный оренбургский художник Юрий Рысухин.

— Я писал десятки этюдов и картин, окрыленный красотой русского севера и крымского побережья, городов золотого кольца и тихой природы любимого Оренбуржья. Но главным украшением любого уголка земли всегда были и остаются люди, чей труд, быт и творчество я старался запечатлеть в своих работах, — рассказал заслуженный художник РФ Юрий Рысухин.

Директор Регионального центра развития культуры Оренбургской области Алексей Чурсин отметил, что единство многонационального народа России закреплено в конституции страны.

— Конституция нашей страны начинается словами: «Мы, многонациональный народ Российской Федерации, соединенные общей судьбой на своей земле, утверждая права и свободы человека, гражданский мир и согласие, сохраняя исторически сложившееся государственное единство…». Решив это однажды, давайте уважать друг друга, давайте понимать друг друга и жить дружной, большой многонациональной семьей, — призвал Алексей Чурсин.

Поделиться в соц. сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *