На усиление борьбы с ковидом Оренбургская область получит дополнительные средства на закупку медоборудования и лекарств

Оренбуржью выделено  226 млн рублей на закупку отечественных концентраторов кислорода для лечения пациентов с дыхательной недостаточностью.

Как отметил губернатор Денис Паслер, регион регулярно закупает современное диагностическое и лечебное оборудование. Существенно увеличен и обновлен парк компьютерных томографов, аппаратов ИВЛ и ЭКМО. За последние два месяца были закуплены  20 аппаратов ИВЛ.

— Теперь получаем целевые средства, благодаря которым мы сможем приобрести для лечебных учреждений большие кислородные станции. Система здравоохранения сейчас работает на максимуме своих возможностей, поэтому и федеральные, и региональные меры поддержки нужны как никогда, – отметил Денис Паслер.

Кроме того  Оренбуржье вошло в список регионов, получивших  федеральные средства  на обеспечение бесплатными лекарствами больных коронавирусом.  На эти цели выделено более 193 млн рублей.

На 2 ноября в области официально зарегистрировано 90 208 случаев коронавирусной инфекции. На сегодняшний день выздоровели 76 959 человек.

Поделиться в соц. сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *