Пострадавшим отраслям — льготные кредиты

С 1 ноября возобновилась выдача льготных кредитов по ставке 3% годовых в рамках второго этапа программы «ФОТ 3.0». Соответствующее распоряжение подписал глава Российского Правительства Михаил Мишустин.

Заём могут получить предприятий и организаций из отраслей, наиболее наиболее пострадавших от ковидных ограничений. Льготный кредит по ставке 3% годовых выдают на полтора года из расчёта один минимальный размер оплаты труда на каждого сотрудника на 12 месяцев. Срок погашения кредита увеличен вдвое – с 6 до 12 месяцев.

На эти цели будет направлено до 20 млрд рублей. Как отметил министр экономразвития Оренбургской области Денис Гончаров,  предыдущий опыт показал востребованность госпрограммы. Заявки были одобрены представителям  практически всех отраслей бизнеса, требующих поддержки.

— Мы уверены, что обновленная «ФОТ 3.0» выполнит свою задачу по адресной помощи оренбургскому бизнесу. Сейчас важно, что в первые полгода можно ничего не платить – ни проценты, ни основной долг. А после – в течение года – комфортно погашать кредит равными долями, − отметил Денис Гончаров.

Выдача новых кредитов по программе «ФОТ 3.0» начинается 1 ноября и завершится 30 декабря. В программе участвуют банки, работающие в Оренбуржье: Сбербанк, ВТБ, Промсвязьбанк, Альфа-Банк, Россельхозбанк, Банк «Открытие», АК БАРС БАНК.

Поделиться в соц. сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *