Волонтер «красной зоны» призвала сознательно отнестись ко всем антиковидным мерам в Оренбуржье

Медсестра одной из оренбургских больниц и волонтер Анастасия Громова призвала жителей региона сделать прививку от коронавируса и провести выходные дома — в кругу семьи. Она опубликовала обращение к оренбуржцам на своей странице в соцсетях.

— Впереди много выходных! И я точно знаю, что это не повод ходить в гости, отправляться в путешествия и посещать места с большим количеством людей. Это время нам дано, чтобы провести его дома с семьей и помочь нормализоваться ситуации с коронавирусом в Оренбуржье, — написала медик, заместитель председателя молодежной общественной организации «Молодежь Евразии», руководитель комиссии молодежной палаты Оренбурга по ЗОЖ Анастасия Громова.

Настя работала в «красной зоне» с самого начала пандемии и всегда знала, что хочет помогать людям. Она рассказала, что наблюдать за тяжело дышащими пациентами с высокой температурой непросто, хочется сделать все, чтобы они скорее пошли на поправку. «Красная зона» — это специальные костюмы, респираторы, очки, перчатки и колоссальная нагрузка на врачей. Заходить в этом «снаряжении» туда можно на четыре часа и затем снова полностью менять костюм и все средства защиты.

— Я вакцинировалась, и в моем окружении все тоже сделали прививку. Болеть — страшно, и этого можно избежать, если сознательно отнестись ко всем принимаемым антиковидным мерам в регионе. Сделайте и вы правильный выбор! Уверена, что вместе мы можем исправить ситуацию в лучшую сторону. Оставайтесь дома и сделайте прививку от коронавируса! — обратилась к жителям региона Анастасия.

Поделиться в соц. сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *